レイアウト

レイアウト・・・配置
何の配置か?
今、お客様のプランで
よく選ばれるパターンをご紹介します。
キッチン周りのレイアウト。

最新のシステムキッチンは
本当によくできています。
お鍋やフライパンといった
大きい調理器具から
オタマやボールといった
小さい調理器具まで
ほぼすべて入ってしまいます。

さらにビルトイン食器洗い乾燥機に
浄水器に
塩や佐藤などの調味料も
小引き出しに入るだけでなく

足元収納には買い置きの
ビールやペットボトル系も
入っちゃう。

なので
後は
レンジなどのキッチン家電と
お皿などのカトラリー類を
どうするか
だけなんです。

その①:全部すっぽりと
写真のように家電も食器も
全部クローゼットの中にしまっちゃう
パターン。
イシンホーム広島の福山店が
このタイプなので
比較的よく採用されます。

その②:家電は出す
レンジ・炊飯器・ポットやケトル
のメイン三種以外に
トースター・コーヒーメーカー・
ジューサーなど
キッチン家電をズラリと並べたい
奥様には
上下に収納ユニットを分割した
セパレートタイプが人気。
よく使うゴールデンウィークゾーンは
オープンしちゃうと
用途は広がりますね。

どれにしますかね〜(^o^)

▶︎▶︎次回は、
念願の。。のお話。
お楽しみに〜〜(^o^)