パントリー

今日はプランのお話です。
女性から要望の多いパントリー

パントリーの定義は
食料品や食器類を貯蔵する小室ですが

買い置きのストック食材
カップラーメンや醤油や
米にミネラルウォーター
たまに使う道具
水筒やピクニック弁当箱
餅つき機やホットプレート

などが
しまうところに悩む
コドモたちでしょうか(笑)。

そんな彼らのお部屋として
パントリーをご希望される女性陣が
多いのです。

パントリーの形として
A)
クローゼットのように
扉を開けて使うスタイルか

B)勝手口への通路の途中に
つくるウォークインスタイルか

プランニングする側は迷います。

他の部屋とのバランスや
家事動線が短いのはどっちか
窓の取り方との影響など

同時に検討する事も多い中での

BEST PLAN

を見つけるのがオモシロイ(^o^)

さあ、みなさんはどっちがいいですか?

▶︎▶︎次回は、
工事のお話です。
お楽しみに〜〜(^o^)